На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Секреты женского очарования

 

Новости сайта

Между нами
Советы психолога
Секреты женского очарования
Между нами
Карьера, на работе

 

Мне нравится женщина, бросающая вызов. Она не притворяется, что ее трудно завоевать - ее действительно трудно завоевать.

Интервьюируемый мужчина

Внешность некоторых женщин значительно меняется, как только поблизости появляется мужчина. Я разговаривала с Келли в баре, как вдруг появился мужчина, которого она знает, и поприветствовал ее. Она оживленно помахала ему рукой, с лицом ее произошли мгновенные перемены. До этого, разговаривая со мной, она была абсолютно серьезна, и вдруг она засияла. Как будто внутри ее зажегся огонь, превращая из довольно привлекательной в очень хорошенькую.

Патриция почти такая же. В свои 32 года она оборачивается к окружающим двумя сторонами. Среди женщин она не прочь посплетничать, поговорить откровенно, лицо ее принимает естественные выражения. Но в обществе мужчин возникает вторая Пат: жизнерадостная, веселая, подшучивающая, оживленная. Лицо ее сияет, глаза блестят.

И мужчины и женщины, в процессе подготовки к сексуально окрашенной встрече, переживают определенные физические изменения. Тела их как бы подтягиваются, они становятся стройнее и выше. Глаза сверкают, улыбки лучатся.

Сексапильность - это сложный механизм, и есть многое, что способно ее усилить - это факторы, связанные с поведением и ситуацией. Я называю их "способами очарования", и женщинам нужно знать, что такие способы существуют и как ими воспользоваться.

Например, существует миф, повторяемый всеми мальчишками школьного возраста: девочки с большой грудью более сексуальны, более доступны. Они больше любят заниматься сексом. И девочкам с большой грудью приходится страдать от насмешек: на них шикают в коридорах, им свистят на улице.

"Мальчишки часто считают крупный бюст признаком сексуальной готовности, и Женщины рассказывают, что за ними закрепилась репутация "готовых" всего лишь на основании анатомического строения их тел" - говорят Лорна Д. Саррелл и Филип М. Саррелл в книге "Моменты возникновения сексуальности: семь ступеней взрослой сексуальности".

А феминистка Сьюзан Браунмиллер добавляет: "Предположение, что женщина с большой грудью всегда готова к сексу - отголосок тех времен, когда чрезмерная сексуальность приписывалась большим мясистым бедрам, а фраза "У нее нет бедер" подразумевала эротическую неполноценность".

Это означает, что женщины, награжденные от природы третьим размером груди или большим, автоматически привлекают к себе мужчин. По мнению некоторых мужчин, они более сексуальны просто потому, что обладают большой грудью. Им не нужно ничего делать - анатомия делает за них все.

Вот вам и первый способ очарования: большая грудь считается у многих мужчин автоматическим показателем сексуальности. Справедливо это или нет, так оно и есть, и если в этом смысле вам повезло, расслабьтесь и воспользуйтесь преимуществами, которыми наделила вас мать - природа. Но существуют и другие способы очарования, общие для всех нас, независимо от размера груди.

Феномен избирательной труднодоступности. Помню, как моя бабушка, которая родилась в 1882 году, всерьез говорила мне, что если бы я изображала из себя "недотрогу", мне бы больше повезло с парнями. На этом твердо стояли все наши матери и бабушки. Но правда ли можно усилить привлекатель -

ность, если казаться труднодоступной? Исследователи из Университета Висконсина стали изучать этот неимоверно сложный вопрос и столкнулись с большими трудностями.

Элен Вальстер и ее коллеги провели несколько экспериментов со студентами колледжей и даже с проститутками, но сочли их безрезультатными и почти готовы были отложить эту тему. Все, что им удалось выяснить, это то, что труднодоступные женщины представляли проблему для мужчин. Завоевать их было слишком уж трудно, и это заставляло мужчин чувствовать напряжение.

"Из - за того, что она не очень - то хорошо к вам относится, она способна держаться высокомерно или унижать вас перед друзьями. Она не дружелюбна, холодна и придерживается неизменных стандартов", - написала Вальстер в "Журнале личности в социальной психологии".

Ни одно свидание не может быть гарантированной радостью и весельем.

А как же легкодоступные женщины, те, кто с легкостью идут на свидания? Да, с ней можно не напрягаться, она поддерживает "эго" мужчины, но и здесь, по мнению мужчин, есть свои недостатки. "Такую женщину легко заполучить, но от нее трудно отделаться. Она может "увлечься всерьез". Возможно, что на людях она будет вести себя так сверхсексуально или сверхпривязанно, что это смутит вас. Приятели будут подсмеиваться, видя вас вместе. В

конце концов, они - то прекрасно знают, почему вы встречаетесь с ней".

Очевидно, легкодоступные женщины тоже не очень - то желанны.

Так кто же тогда привлекателен? Наконец, исследовательская группа приблизилась к разгадке. То, насколько мужчине нравится женщина, определяют два фактора. Один - это то, насколько легко мужчине завоевать ее. И второй - насколько легко ее завоевать другим мужчинам.

Была выдвинута гипотеза: максимально привлекательная женщина должна иметь репутацию труднодоступной, но по какой - то причине стать легкодоступной для данного мужчины.

Исследовательская группа пригласила 71 студента - мужчину из Университета Висконсина поработать в "компьютерном центре по подбору партнеров". Каждому, пришедшему выбрать себе партнершу, представили папку с информацией о пяти женщинах - одних и тех же. Секрет был в том, что в папке вместе с их характеристиками находилась и форма, в которой женщина оценивала тех партнеров, которых ей предлагали.

Одна из пяти женщин была очевидно легкодоступной - она с энтузиазмом восприняла всех пятерых предложенных ей партнеров. Другая - очень труднодоступной - ей не понравился ни один из них. Еще одна женщина не особо лестно отозвалась о четверых, но зато весьма заинтересовалась предложенным пятым

мужчиной. Форм, заполненных двумя оставшимися женщинами, в папке просто не было.

Затем исследователи спросили мужчин, насколько дружелюбны - недружелюбны эти женщины, и кто их вообще привлек. Все мужчины единогласно выбрали разборчивую относительно четверых, но привлеченную пятым.

"Рассматривая выбор мужчин, мы видим, что разборчивая женщина намного популярнее своих соперниц", - пишет Вальстер. - "Почти все мужчины предпочли встречаться с разборчивой женщиной".

Ученые пришли к очень интересному заключению. "Похоже, что женщина может усилить собственную желанность, если приобретет репутацию труднодоступ ной, а потом своим поведением покажет избраннику, что интересуется именно им".

Некоторые из опрошенных мной мужчин согласились с этим выводом, говоря: "Мужчина не хочет думать, что женщина ведет себя так (демонстрирует сексуальность) со всеми мужчинами, но что она делает это только для него".

Феномен приобретения. Это еще один способ очарования заключается в том, что людей привлекает тот человек, который сначала наказывает, а потом вознаграждает, а не тот, кто вознаграждает всегда.

В Университете Иллинойса сделали видеозапись актрисы, ведущей беседу. В одном отрывке женщина на протяжении всего интервью вела себя холодно, в другом - тепло, а в третьем - она была сначала холодна, а затем смягчалась. Мужчин спросили, в каком случае женщина больше всего привлекает.

Каковы результаты? "Когда женщина сначала ведет себя прохладно, а затем теплеет, она больше нравится мужчинам, и они хотят увидеть ее еще раз", - к такому выводу пришли исследователи.

Мужчины описывают этот феномен и по - другому, называя его избирательностью или вызовом. Избирательная женщина будет сначала холодна, но потом она теплеет по отношению к мужчине, показывая, что предпочитает его другим. Всем мужчинам без исключения льстит, когда они думают, что женщина ради них отказывает другим.

Фактор беспокойства. Исследователи обнаружили еще один аспект сексуальности - фактор сильного беспокойства. Это значит, что сексуальное влечение или сексуальные чувства усиливаются под воздействием сильных эмоций, таких, как злость, страх или боль.

Для доказательства этого проводились различные исследования. В Канаде группе студентов намеренно занизили оценки за контрольную работу, чтобы разозлить их. А потом этой группе и контрольной группе дали задание написать историю сексуального содержания. В группе, которую стимулировали созданием чувства злости, степень сексуальности в этих рассказах была гораздо выше.

В другом канадском исследовании проверялось, как мужчины отреагируют на привлекательную женщину

под воздействием опасности. Для проведения эксперимента были выбраны два моста через реку Капилано в Северном Ванкувере. Один из мостов был очень шатким, это был висячий мост с низкими перилами, а внизу - камни и стремительное течение. Мост качался из стороны в сторону. Другой же был устойчивый, обыкновенный деревянный мост через небольшой приток.

Когда мужчины переходили мост, к ним подходила женщина - репортер, говорила, что пишет учебную работу, и просила их составить небольшой рассказ об этом переходе. Она предлагала мужчинам свой номер телефона и говорила, что они могут звонить ей, если что - то будет неясно. Потом процедура повторялась, но на этот раз к ним подходил мужчина.

Результаты? После прохождения по страшному мосту, в ситуации реальной опасности рассказы мужчин были полны сексуального содержания, а половина, взявших телефон женщины, позвонили ей, из 16 мужчин, не испытавших экстремальной ситуации это сделали только двое. Почти никто не позвонил мужчине - репортеру. Говоря другими словами, опасность усилила сексуальность женщины.

Другое исследование проходило так. Студента - мужчину оставляли в комнате наедине с привлекательной женщиной и говорили, что оба они подвергнутся воздействию электрического тока высокого напряжения. После того, как нервозность ожидания срабатывала, мужчину спрашивали, что он думает об этой женщине. Не хочется ли ему назначить ей свидание или поцеловать?

В других группах мужчинам говорили, что ток будет низкого напряжения или в комнату сажали вместо женщины мужчину. Что происходило? Чувство сексуального влечения было сильнее у мужчин, которые полагали, что они и женщины получат шок от высокого тока. "... сильное эмоциональное напряжение увеличивает сексуальную привлекательность партнерши - женщины", - заключили исследователи.

"Почти любое возбуждение приводит к возникновению чувства", - пишет исследователь Айзенк в книге "Психология секса", - "и не важно, будет ли оно положительным по своей природе (волнение, успех любительского спектакля, восхождение в горы, сдача экзамена) или отрицательным (опасность, страх, боль), если подобное возбуждение переживается вместе".

Поэтому вывод кажется очевидным: женщина, стремящаяся использовать фактор сильного беспокойства для своей сексуальной выгоды, просто должна поставить себя в ситуацию, когда мужчина и женщина переживают вместе либо сильные эмоции, либо испытывают некоторую долю физической опасности. Именно эта опасность усилит ее сексапильность вкупе с мыслями мужчины, которые обычно окрашены в сексуальные тона. Не удивительно, что в тех американских клубах для одиноких, которые участвуют в походах на байдарках, путешествиях по каньонам, водных походах на плотах, возникает огромное коли -

чество романов. Опасность - и даже слабый риск - разжигают сексуальность.

Польза красоты. Еще одним способом очаровывать является использование преимуществ физической привлекательности. Многочисленные исследования показывают, что большинство людей автоматически подразумевают, что привлекательные личности обладают большим количеством желаемых черт. Привлекательные люди кажутся более счастливыми, чувственными, общительными, обладающими лучшим характером, чем их менее привлекательные собратья. Так полагают психологи, и это подтверждено различными тестами.

Более того, предположение, что "красота - это хорошо", дошло даже до детских садов. Исследование, проведенное среди взрослых, работающих в детских садах, выявило, что взрослые считают, что если нехороший поступок совершает симпатичная малышка (например, дергает собаку за хвост), она делает это просто по настроению, а вообще - то она хорошо воспитана. Но если то же самое делает девочка средней внешности, то она, наверняка, и дальше будет беспокоить своих воспитателей и вырастет невоспитанной. Даже сами дети дошкольного возраста считают, что "симпатичный" или "красивый" ребенок не может быть плохим.

Поэтому привлекательной женщине - или той, кто может внушить другим иллюзию собственной привлекательности, гораздо легче считаться сексуальной, как, впрочем, и стать обладательницей других положительных качеств.

Фактор "приближения времени закрытия". Есть одна песня в стиле кантри, ее написал Вейкер Найт, а исполняет Микки Гилли. Название этой песенки выражает значение этого фактора в двух словах: "Все девчонки становятся симпатичнее, когда приближается время закрытия". Представители противоположного пола становятся более привлекательными, когда истекает время контакта с ними.

Исследователи взяли эту песню за основу и провели эксперимент в трех барах неподалеку от университетского городка Вирджинии. Они подходили к завсегдатаям бара, не увлеченным разговором с дамами и не слишком еще набравшимся, и просили их помочь в проведении психологического исследования. Как бы они оценили присутствующих в баре женщин на предмет привлекательности по шкале от 1 до 10? В течение вечера это проделывалось трижды: в 21.00, 22.30 и в полночь (бар закрывался в 00.30).

Анализ оценок подтвердил песню Гилли. Все женщины казались все более привлекательными по мере приближения закрытия бара. Оценка женщин была несколько ниже в 22.30 (может быть, мужчины были разочарованы?), а потом, в полночь снова возросла - время для знакомств истекало.

Психолог Джеймс В. Пенне Бейкер заключил, что результаты исследований подтвердили теорию, что "Если что - то угрожает вашей возможности выбора или свободе действий, вы реагируете немедленной

симпатией к предмету выбора, более сильной, чем ранее".

Завораживающий эффект новизны. Иногда (к сожалению для счастья многолетних счастливых семей) новизна партнерши делает ее более сексапильной в глазах мужчины. Исследователи поведения животных обнаружили, что самцы макак становятся более активными в сексуальном плане, когда рядом появляются новые самки. Самцы, сидящие в одной клетке с самками уже долгое время, много времени тратят на прелюдию и любовную игру, прежде чем сумеют эякулировать. Но если поменять самок из двух соседних клеток местами - то есть, если у самцов появятся новые партнерши - самцы эякулируют в начале совокупления.

Может быть, это происходит и у людей? Некоторые свидетельства доказывают, что вполне возможно. Мужчины горько жалуются на привязанность к одной партнерше, неизбежной в нашем обществе, говоря, что такое постоянство старит их раньше времени! Как пишет исследователь сексуальности Франк Бич, мужчины сообщают о разительных переменах в сексуальных способностях при смене партнерши. Это может в какой - то мере объяснить случаи кризисов в середине жизни мужчин, а также тот факт, что три четверти мужей, опрошенных Кинси, признали, что хотя бы изредка желают вступить во внебрачную связь.

Поэтому если вы новы для мужчины, он еще не изучил вас сексуально, одно это может усилить вашу привлекательность в его глазах.

Эффект "красоты на выход". Планируя отправиться куда - нибудь развлечься, кого из подружек лучше взять с собой? Исследователи выяснили, что если вы не отличаетесь особой красотой, вам лучше быть в обществе девушек приятной внешности, чем с домашними простушками.

В Университете Лос Анжелеса группе студентов - мужчин и женщин - показали фотоальбомы, в которых фотографии были сгруппированы по три, в центре - женщины обыкновенного внешнего вида, а по краям разные сочетания очень привлекательной, средней и непривлекательной студенток.

Ученые обнаружили, что привлекательные женщины имеют огромное влияние. Обыкновенные женщины выглядели гораздо симпатичнее, когда были окружены "красотками", нежели в компании таких же ничем не примечательных или простоватого вида женщин.

"У меня есть одна подружка, потрясающая блондинка, - говорит Мэрили. - Она просто притягивает мужчин. Она иногда звонит мне и зовет пойти куда - нибудь. Сначала я не хотела. Я ведь выгляжу хуже ее. Я думала, что все мужчины будут обращать внимание на нее, а я буду одна. Но все получилось совсем не так. На самом деле, когда мы вместе, мы обе привлекаем внимание, и многие мужчины, которых притягивает к нам ее внешность, потом начинают разговаривать со мной и получают от этого удовольствие. Я бы сказала, что совсем не опасно появляться в обществе привлекательной подруги".

Подготавливаясь к общению с противоположным полом, мужчины и женщины переживают физические изменения. Внешность многих сексуальных женщин заметно меняется, как только поблизости появляется привлекательный мужчина.

Среди мальчишек распространен миф, что девочки с большой грудью более сексуальны, и "готовы к близости". Именно это я и называю способом очарования - умение использовать подобные обстоятельства, чтобы усилить собственную сексапильность. Больше всего желанность женщины усиливает ее избирательная труднодоступность - то есть, она труднодоступна для большинства мужчин, но легко идет на сближение с избранным ею. Если женщина недоступна всем мужчинам, они могут испугаться, что она слишком серьезна.

Людей привлекает личность, которая сначала наказывает, а потом вознаграждает. В одном исследовании мужчины сочли самой привлекательной женщину, которая в видеозаписи вела себя сначала довольно холодно, а потом смягчилась и потеплела.

Усиление сексуальности или привлекательности зачастую происходит в условиях сильного беспокойства: ' под воздействием страха, боли, физической опасности. Несложно сексуально привлечь к себе мужчину, если пережить вместе с ним ситуацию эмоционального подъема или физического риска, такую, как, например, спуск на плотах или подъем в горы.

Если вы физически красивы, люди автоматически предполагают, что вы обладаете и другими положительными чертами, то есть красота не может быть плохой.

Существует феномен, называемый "фактором приближения времени закрытия", основанный на песне в стиле кантри "Все девчонки становятся симпатичнее, когда приближается время закрытия". Представители противоположного пола кажутся более привлекательными, когда время контакта с ними истекает.

Самцы макак испытывают сексуальное возрождение, вступая в общение с новой партнершей. Мужчины тоже находят новизну партнерши исключительно стимулирующей. Одно то, что вы новы для мужчины, может усилить вашу сексуальность в его глазах.

Женщины средней внешности кажутся более привлекательными в компании симпатичных подруг. Фотографии обычных женщин казались более привлекательными, когда их помещали рядом с "красотками". Поэтому, выбирая подружку, когда вы идете в гости, старайтесь остановиться на той, кто выглядит лучше вас, и это поможет.

(По материалам книги "Что делает женщину сексуальной")


*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses