На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Секреты женского очарования

 

Новости сайта

Между нами
Советы психолога
Секреты женского очарования
Между нами
Карьера, на работе

 

Определения сексапильности.

Большинство людей, которых я просила определить, что такое сексапильность, выглядели очень озадаченными, как будто мой вопрос был чрезвычайно сложным. Некоторые начинали подыскивать слова, а некоторые вообще хотели сменить тему разговора. Очевидно, нелегко определить нечто настолько неуловимое, настолько основанное на личных предпочтениях, качество, которое, как подметил один мужчина-писатель, действует подобно тесту Роршаха и определяет также личностные характеристики того человека, который пытается дать его определение.

В общем, мужчины и женщины дают различные определения сексапильности. Непредсказуемая Джейн Мэнсфилд однажды дала определение исключительно прагматическое: "Это всего лишь знание того, что надо делать, и затем исполнение этого с огромной наивностью. Ну, а если подробнее, то девушка с округлыми формами, чувственными губами и определенной долей бездыханности будет иметь успех. Совсем не повредит, если она к тому же ведет себя по-кошачьи мягко".

А вот что говорит Жени Дюран, бывшая директор Американского радио, которой теперь за семьдесят:

"Я бы сказала, что в общем, если женщина сразу же дает понять, что она женщина, а он - мужчина, будь он потенциальным партнером или всего лишь заправщиком на бензоколонке, обязательно пройдет искра. А как только мужчина чувствует такое признание, исходящее от женщины, то будь он Роберт Редфорд или Буди Аллен, такая женщина для него обладает секса-пильностью".

Женщины кажутся более прагматичными в определении сексапильности. Два наиболее часто встречающихся элемента в ответах женщин, это: "хороший уход за собой" и "степень привлекательности женщины для противоположного пола".

"Это способность представить себя и произвести впечатление", - заявила одна из женщин, с которыми я беседовала. "Это когда я хорошо выгляжу, когда я сбросила вес", - сказала другая. Некоторые женщины добавляли общечеловеческие качества, как, например,

"хорошее чувство юмора и дружелюбие". Все выглядело так, как будто обладать сексапильностью - это то же самое, что быть подходящим для определенной должности, иметь определенные товарные качества.

Некоторые женщины считают эталоном сексуальности девушек с обложек журналов и полагают, что по этим стандартам нужно судить остальных женщин. Когда мой агент продавал эту книгу, мы обратились к нескольким издателям. Одна молодая женщина-редактор, очевидно, полагая, что автор книги о сексуальности должна быть крепким орешком, спросила моего агента:

- А сама она сексуальна?

- На мой взгляд, да, - ответил он.

- Она достаточно сексуальна, чтобы оказаться на обложке "Космополитен"?

- Знаете, - ответил осторожно мой агент, - если бы она это сделала, это было бы слишком откровенно для всех ее читательниц.

Позже я посмеялась над этой историей, но было здесь и чувство страха. Конечно, сексапильность - это нечто большее, чем просто внешность для обложки журнала, тем более для журнала, который покупают женщины.

Однако, поговорив с мужчинами, я поняла, что они гораздо меньше внимания уделяют физическим качествам, чем я могла бы предположить. Правда, были среди них несколько, желающих обсуждать ноги и грудь. Но гораздо большее количество мужчин говорили о внутренних качествах, составляющих сексуальность - об ауре, если вам угодно. Вновь и вновь эти мужчины подчеркивали качества "внутреннего свечения" в женщине, большинство из которых основываются на сексуальной уверенности в себе. Для этих мужчин сексуальная женщина излучает ауру. От нее "исходит женственность", "она зажигает искру или пламя", "думает, что она сексуальна", и "любит жизнь".

Сама мысль об ауре, окружающей некоторых сексуальных женщин, просто обворожительна. "Пойдем со мною в сад. Я хочу, чтобы мои розы увидели тебя", - писал Ричард Бринсли Шеридан, обращаясь зачарованно к этой редкой способности женщины. А один мой собеседник - мужчина гораздо менее поэтично описал женщину, как "стремящуюся к сексу".

Если кто-либо и "стремился к сексу", так это была Мэрилин Монро. Михаил Чехов, племянник писателя, однажды сказал Мэрилин: "Мэрилин, теперь я понимаю твои проблемы со студией. Ты - молодая женщина, и от тебя исходят сексуальные импульсы, независимо от того, что ты думаешь или делаешь".

Марион Вагнер, которая познакомилась с Мэрилин, когда они вместе демонстрировали купальные костюмы, говорила о ней: "Мэрилин была самой яркой девушкой из всех, кого я когда-либо знала, не особенно красивой, но она излучала такой динамизм...".

Существует, однако, еще одна немаловажная составляющая часть сексуальности. Снова и снова разными выражениями мужчины говорили об уверенности женщины в себе, о том, как она держится, стоит, сидит, идет, говорит. Очевидно, уверенность в себе настолько неотъемлема от сексапильности, что без нее женщина становится просто обыкновенной. Зато с ней женщине не нужно даже быть неотразимой.

Один мужчина сказал мне: "Женщина не должна идти вразрез со своей личностью. Некоторые женщины обладают внутренним свечением, искрой, чувством самоценности. А если самооценка женщины занижена, и это видно в ее поведении, это сразу же отталкивает мужчину. Всегда очень привлекательно наблюдать за человеком, чувствующим себя комфортно с самим собой".

"Некоторые женщины просто излучают сексуальность, и это видно с первого взгляда, - отмечает двадцатишестилетний юрист. - Сразу понятно, что такая женщина будет хорошим партнером. Но ведь для любви и взаимоотношений нужно больше, чем только хорошее тело. Женщина должна привлекать и в интеллектуальном смысле тоже. Если в интимной ситуации она сумеет убедить своего партнера не комплексовать, она действительно станет идеальной с точки зрения сексуальности".

Свечение. Уверенность в себе. Мужчины чувствуют это сразу же. "Некоторые женщины определенно воспринимают меня инстинктивно, и я прав, когда чувствую, что в постели они будут хороши. Они знают, как передать это восприятие одним-единственным взглядом, и все это читается у них в глазах, - говорит один служащий. - Как именно? Я просто вижу этот взгляд, как бы выражающий: "Это я уже знаю, сейчас мне нужно большее..."

Мужчины, с которыми я беседовала, также обращали внимание на то, как сексуальная женщина относится к ним. К определению сексапильности они добавляли такие характеристики, как: "она показывает сексуальную доступность", "она знает, каким образом нужно обращать внимание на мужчину", и "она заставляет мужчину думать о ней сексуально". Снова и снова мужчины говорили мне, что сексуальным женщинам нравятся мужчины и что они относятся к мужчинам хорошо. И только в последнюю очередь многие мужчины отмечали внешний облик женщины, и даже тогда мне приходилось вытягивать из них более подробный рассказ о том, какого типа внешность привлекает мужчин.

"Для меня, - говорит тридцатипятилетний преподаватель, -сексапильность - это привлекательность, основанная на сексуальности. Это трудноописуемое качество в женщине, которая каким-то образом обещает сексуальную реализацию, удовлетворение и для партнера, и для самой себя. Это такой тип женщины, которая способна показать, что она доступна и желает вступить в сексуальные отношения. Сексуальность включает в себя и то, как женщина преподносит себя... это гораздо более широкое понятие, чем просто набор физиологических характеристик".

Один застенчивый, очень приятный мужчина сказал, что сексуальность женщины должна быть доступна ему. Он объяснил мне так: "В химии есть определенные молекулы. Одна плавает вокруг другой, подплывает ближе, и - раз! Она привлечена. Представления женщины должны соответствовать моим. Прическа, улыбка - это очень мощные привлекающие средства. Когда я ближе знакомлюсь с женщиной, мои представления о сексуальности сильно расширяются. Бриджитт Бардо, отражающая мое поколение, сделана Голливудом секс символом, и это меня просто отталкивает. Все эти Голливудские штучки не оставляют места другим людям".

Некоторые мужчины отмечали еще один аспект сексуальности -слегка выраженную эротическую опасность. Рокзвезду Тину Тернер несколько раз описывали как излучающую "опасную" сексуальность. Си-бил Шеферд тоже обладает этим качеством, и Питер Богданович рассуждает о нем в интервью для журнала "МакКол", американского ежемесячника для женщин, аудитория которого во многом совпадает с "Домашним Журналом для Женщин". "Чем всегда обладала Си-бил, и что сделало ее знаменитой в фильме "Сияние луны" - так это сексуальная угроза, выражающаяся во всем, что она делает, внутренняя сущность ее поступков. Мужчины, которым она противостоит, явно опасаются того, что пострадают, если не будут осторожны с ней. Встретить такое качество труднее, чем вам кажется. Им обладают Ава Гарднер и Лана Тернер. Это вовсе не комплимент или оскорбление. Это просто редкое качество. В других женщинах мне не доводилось его встречать".

Тони Скотт, в фильме которого снималась Келли МакГиллис, говорит о ее качествах, называя ее "вызывающей и исключительно сексуальной актрисой. Это не просто физиология, потому что сильный поток сексуальности Келли исходит изнутри, а не из внешности. Это то, что происходит в ее голове. Это истинная сексуальность...".

Итак, у нас есть две точки зрения на сексуальность:

точка зрения женщин, которые полагают, что сексуальность - это то, что ты делаешь, чтобы привлечь мужчину и то, до какой степени тебе удается его привлечь, и точка зрения мужчин, которые говорят, что сексуальность - это отношение, аура уверенности в себе, умение показать мужчинам, что ты сексуально доступна.

Именно поэтому женщины, читающие эту книгу, будут обращать внимание на аспекты "как это сделать". Что нужно делать, чтобы быть сексуальной? Какие действия предпринимать? Есть ли здесь простые решения? Существует ли план воздействия? Конечно, в этой книге будет много советов и подсказок, выработанных в ходе исследования и из бесед с сексуальными женщинами и мужчинами. Но, с точки зрения мужчин, сексуальность - это нечто большее, чем действия. Это просто сущность. Она происходит изнутри. Она светится, как огонек, привлекая мужчин к своему пламени.

Мое исследование показало, что сексуальность вырабатывается множеством способов. Это и физическое, и умственное. Здесь важны и запахи, и типы тела, и то, как женщины общаются с мужчинами, как они двигаются, улыбаются, флиртуют. Сексуальность - это поток посланий, отправляемых и получаемых как осознанно, так и бессознательно. Это то, как мы мыслим. В огромной мере сексуальность исходит из разума.

И это замечательно, ибо означает вот что: если сексуальность хотя бы частично заложена в мозгу, тогда мы все имеем доступ к ней. Любая женщина может стать более привлекательной и желанной. Высказывания мужчин подтверждают эту мысль. Опрашиваемые мужчины говорили, что обыкновенные женщины бывают сексуальными. Женщины пятидесяти лет бывают сексуальными. Женщины, чей вес превышает норму на 10 килограммов, бывают сексуальными. Самое главное - это сексуальная аура, о которой мы поговорим более подробно.

(По материалам книги "Что делает женщину сексуальной")


*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses