"Медальоны" из свинины с овощами по - итальянски ок. 6, 8 г б/в
1 маленькая репчатая луковица, 2 ч. л. оливкового масла, 1 баклажан весом 250 г, 1 кабачок "цуккини" (150 г), 1 стручок красного сладкого перца, весом 100 г, морская соль, 112 зубчика чеснока, 2 кружка постного филе свинины, каждый весом по 30 г, черный свежемолотый перец, 8 листиков базилика.
Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности в 1 ч. л.
растительного масла. У баклажана и кабачка срезать места прикрепления цветка
и плодоножки, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Сладкий стручковый перец надрезать вдоль "бороздки", вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи добавить к репчатому луку, посолить и сверху отжать сок из дольки чеснока. Овощи накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. Мясо обтереть салфеткой, посыпать острым перцем, перец тщательно втереть в мясо. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем мясо с обеих сторон до появления коричневой корочки. Базилик сполоснуть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. В конце примешать его к овощам. Мясо посолить только после того, как оно обжарится.
При желании на обед можно подать также 50 г белого пшеничного хлеба, причем учтите, что это составит ровно 100 ккал.
|