На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

"Роман"

 

Новости сайта

Он + она
Чего хотят мужчины
"Роман"
Семья
Семейные будни
Дети
Ждем пополнения
Уход за ребенком
Интим
В постели
Контрацепция

 

 

Мистика обаяния

ЧТО ПРИТЯГИВАЕТ К НАМ МУЖЧИН?

Невинность или страсть, таинственное молчание или каскад шуток? Как узнать, чего он ждет? Способа нравиться каждому еще не изобрели. Мужчины способны критиковать топ-моделей и страстно влюбляться в скромных однокурсниц. В чем секрет притяжения мужчины к женщине?

Самые блестящие красавицы могут оставлять мужчин холодными, а ничем не примечательные простушки - не знать отбоя от поклонников. Неопытность юности часто заставляет нас принимать за привлекательность обычную раскованность, но позже мы понимаем, что это - совсем не то. Бывает, что именно излишняя смелость отталкивает мужчин от женщины, вызывая в них оторопь и желание держаться подальше, а иногда и насмешку. Женский шарм - это женский секрет, которого сама женщина может не сознавать, но которым, безусловно, пользуется. Бывает, что дама средней внешности, со спокойными манерами и в наглухо закрытом костюме вызывает куда более сильные и неожиданные чувства, чем полногубая фотомодель. И приходится признать, что мы имеем дело с загадкой...

Непостижимая загадка шарма

Есть, конечно, индивидуальность реакций и предпочтений. Марлон Брандо, например, любил только и исключительно женщин экзотических кровей, и даже очень красивые блондинки и белокожие брюнетки, встречавшиеся ему в жизни, его вкусов изменить не смогли. В фильме с Жераром Депардье "Слишком красивая для тебя" живописуется случай на первый взгляд нереальный: мужчина изменяет своей жене, красивой и стройной, с немолодой малопривлекательной секретаршей. Однако зритель вскоре начинает почти понимать героя, поскольку жена его похожа на тысячи других современных жен, а бедная секретарша, во-первых, не так уж толста и не так уж, строго говоря, некрасива. В ней определенно есть что-то привлекательное, хотя мы вряд ли сможем увидеть ее так, как ее видит герой Депардье, по уши влюбленный... Иностранный кинематограф вообще немало сделал для реабилитации нестандартных женщин, за что ему отдельное спасибо. Опросы современных мужчин показывают, что сегодня чаще всего влюбляются в веселых, раскованных и естественных. Популярностью пользуются спортивные, крепко стоящие на ногах оптимистки, способные стать боевой подругой и не требовать от мужчины большой опеки и забот. Интересно, что любимого цвета волос или типа фигуры выявлено не было. Мужчинам не нравятся: искусственность (особенной опале подверглись лак для волос и сложные наряды, которые все время нужно одергивать и поправлять), корыстолюбие, слезливость, инфантилизм и мелочность. Впрочем, в последнем пункте наши мужчины солидарны с мужчинами всех времен и народов. Наше кино в основном пыталось объяснить женщинам, что они - женщины и имеют право на счастье. В "Служебном романе" героиня Ахеджаковой учит своего босса ходить и улыбаться (помните: "Вы виляете бедрами, как неприличная женщина!"?). В "Самой обаятельной и привлекательной" смешная простушка Надя Клюева мучает себя аутотренингом и учится носить красивые платья. Эти фильмы были наивной, но по тем временам достоверной и необходимой школой женской жизни. По-новому интерпретируя вечный сюжет "Пигмалиона", они учили женщину, спрятавшуюся в кокон проблем и комплексов, превращаться в бабочку. И оказывалось, что в каждой "мымре" скрыто такое...

Страсть к оттопыренным ушам

Если вам удастся понять или выспросить, что именно в вас волнует вашего избранника, постарайтесь сохранить это в себе. Природа женской привлекательности очень индивидуальна, и, может быть, именно поэтому так трудно бывает найти свою половинку - человека, который будет приходить в восторг от твоих маленьких странностей и нежно любить твои физические недостатки. Говоря о природе обаяния, невозможно опираться ни на какие стандарты. Шарм складывается из взглядов и жестов, неуловимых улыбок одними глазами и тембра голоса. Вряд ли иной раз мужчина и женщина сами осознают, что заставляет их тянуться друг к другу. Есть даже такое мнение: каждый из нас ищет среди людей свой тип - образ человека, которого мы любили в прошлой жизни. Только этим, пожалуй, и можно объяснить чье-то пристрастие к длинным носам или оттопыренным ушам. Сильнейшее притяжение способна вызвать и сущая глупость: какая-то родинка, манера держать голову... И можно ли, в конце концов, однозначно сказать даже то, что мужчина всегда оценит в женщине женственность, если на свете реально существуют мужчины, сознательно выбирающие в подруги грубоватых амазонок, годящихся на роль "своего парня"? Ясно здесь, на самом деле, только одно: любовь не является уделом безупречных красавиц, и каждая женщина для кого-то становится лучшей. Так что, стремясь к совершенству, не стоит полностью переделывать свою натуру. Подражание никогда не бывает по-настоящему успешным, а собственная изюминка может быть утрачена навсегда. К тому же подавляющее большинство мужчин ненавидят фальшь. И чистота, и скрытая страстность интересуют мужчин лишь в том случае, когда они подлинные. Интересно, что в представлениях о женской привлекательности порой полярно расходятся не только отдельные индивидуумы мужского пола, но и эпохи и страны. Даже понятия о красоте могут сильно меняться - чтобы оценить это, взгляните на портреты каких-нибудь знаменитых в свое время красавиц. Из многих дам, волновавших когда-то сотни сердец, красивыми сегодня покажутся немногие. Среди выдержавших "экзамен" времени окажется, например, Мария Лопухина с хрестоматийного портрета Боровиковского, но куда более знаменитые своей красотой Лукреция Борджиа или Анна Болейн, увы, совсем не поражают воображения современника. Занятно будет вспомнить и то, что, скажем, в средние века красивыми считались плоские бедра, а еще совсем недавно женщины безжалостно выщипывали красивые брови.

Природа обаяния Мэрилин Монро

Представления о сущности такого неуловимого понятия, как обаяние, меняются еще сильнее. Каждая эпоха и, возможно, каждая нация ценит в женщине что-то свое. Например, символом кстати, немеркнущим до сих пор - 50-х была Мэрилин Монро. В чем, в сущности, заключалась ее сила? Она была не самой блестящей актрисой, блондинкой и вовсе крашеной, а таких фигур, как у нее, всегда полно в Голливуде. Но ее шарм был заключен во взгляде, абсолютно - при ее вызывающей красоте и подчеркнутых формах - невинном, даже искательном, потерянном... Белокурая хрупкая куколка, глуповатая, нуждающаяся в сильном и умном покровителе, и при этом прелестная, с обворожительной детской улыбкой, легкая, солнечная - именно такой видели идеальную женщину миллионы мужчин тех лет. В 80-е ее своеобразным повторением на новом витке времени пыталась стать Мадонна. Время уже стало другим, и "идеальная женщина" была иная - эпатажно-смелая, яркая, подчеркнуто сексуальная. И однако, несмотря на довольно шумный успех, лавров Монро ей снискать все-таки не удалось, а многих ее агрессивная сексуальность скорее раздражала. Это любопытный факт на заметку пытающимся нащупать законы обольщения. Сегодняшних мужчин понять сложнее. Создается ощущение, что в виртуальном мире они готовы восторгаться Шарон Стоун или Памелой Андерсон, а в жизни, устав от проблем и соперничества, предпочитают простых, естественных, открытых и веселых девчонок, охотно признающих мужское лидерство. Впрочем, настоящему мужчине - а ведь нам нужен именно такой - плевать на стандарты. Ему нужна Женщина. Как правило, она должна быть благородна, умна и нежна. И ни на кого не похожа.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses