На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

"Роман"

 

Новости сайта

Он + она
Чего хотят мужчины
"Роман"
Семья
Семейные будни
Дети
Ждем пополнения
Уход за ребенком
Интим
В постели
Контрацепция

 

 

Умейте расстаться.

Редко у кого достает смелости сказать партнеру, что дурман первого увлечения прошел и вам необходимо расстаться. Если бы это делалось вовремя, сколько бы и самых горьких расставаний прошло без драматических потерь для обеих сторон! С точки зрения здравого смысла, нет ничего проще сказать партнеру, что вы его разлюбили или что вы не подходите друг другу. Но то, что выглядит легко с точки зрения здравого смысла, не всегда бывает просто осуществить в жизни. Партнеры, остывшие друг к другу, наплетут с три короба небылиц, почему они не пришли на свидание, а если и соизволят прийти, то будут раздражаться, станут затевать мелочные ссоры, обвиняя во всем друг друга. Часто оба партнера ждут, когда другой положит решительный конец их отношениям, а сделать это самому у них не хватает духу.

Случается, что партнеры, для которых их отношения давно превратились в муку, тем не менее не могут расстаться спокойно и без лишних осложнений. На какие уловки они только не пускаются! В ход идет все: и шантаж, и угроза покончить жизнь самоубийством, и самые дикие скандалы, и мнимая беременность, и перечисление собственных заслуг, и материальные издержки, и... скучно продолжать. Такое давление едва ли может принести успех - заставить полюбить насильно еще никому не удавалось. Партнеры, идущие на подобные уловки, добиваются, как правило, прямо противоположного результата: вызывают к себе еще большую неприязнь. Некоторые слабые натуры, остывшие к своему партнеру, идут на такой отчаянный шаг, как заключение брака. Что из этого брака может получиться, нетрудно себе представить.

Славек влюбился в очаровательную девушку. После двухлетнего знакомства он, однако, понял, что все ее очарование проистекает из взбалмошности: никогда нельзя было заранее предугадать, какой фортель она выкинет в следующую секунду. Славек настолько устал от ее нескончаемых причуд, что однажды не выдержал, набрался духу и сказал девушке, что им необходимо расстаться. Для девушки, привыкшей к тому, что она может поступать со своим возлюбленным так, как ей заблагорассудится, слова Славека прозвучали точно гром среди ясного неба. Вначале она сделала вид, что и слышать не хочет ни о каких глупостях, какие могут прийти в голову Славека, что она будет продолжать вести себя так, как вела до сих пор, а он пусть немножко ее поревнует. Но, позже, когда она осознала серьезность намерения Славека расстаться с ней, она ударилась в панику. Девушка вполне резонно решила, что одно дело - кокетничать с теми, кому она нравится, и совсем другое дело - навсегда лишиться того, кто ее любит. Любила ли она сама Славека, она не знала: ей по крайней мере казалось, что он никуда от нее не денется. И вдруг разрыв? С этим она не могла согласиться. Она приводила убедительные доводы в пользу того, что им никак нельзя расставаться. Во - первых, говорила она, вся ее родня знает и любит Славека, во - вторых, они давно уже живут как муж и жена, в - третьих, разрыв между ними ляжет чудовищным позором на ее семью, ведь родственники уже давно ждут заключения брака между нею и Славеком. Дальше - больше: девушка стала упрекать Славека в том, что из - за него она отказалась от более выгодной партии, что человек, который любил ее, обещал оставить свою жену, стоило только ей сказать ему "да", грозилась, что наложит на себя руки. После этой сцены она окончательно опротивела Славеку. Малоприятную ситуацию девушка усугубила тем, что подключила в борьбу своего отца - председателя спортивного клуба, членом которого состоял Сла - век, и профсоюзный комитет его работы. Славек, боясь скандала, пошел на попятную и, уступив нажиму, оказанному на него бывшей возлюбленной, ее отцом и общественной организацией, женился на девушке.

Брак, как и следовало ожидать, оказался непрочным и непродолжительным: девушка, теперь уже жена, воспринимала Славека не иначе, как рохлю, не способного постоять за свои интересы, вдобавок ко всему она не могла простить ему, что он когда - то собирался бросить ее, и, наконец, она сама ушла к другому.

Никогда не старайтесь удержать партнера любой ценой - это плохо отразится прежде всего на вас. Не следует воспринимать расставание как обиду, нанесенную вам, унижение или потерю вашего престижа.

Но случается, что одна из сторон принимает решение расстаться из - за мимолетного увлечения кем - то третьим или даже под влиянием скверного настроения. Причины недоразумения можно устранить, если прекратить на время встречи. Месяц - другой разлуки пойдет вам обоим на пользу: вы сможете спокойно, не унижая друг друга, взвесить все "за" и "против" в ваших отношениях, определить силу собственного чувства и избавиться от временного недомогания, нервозности и скверного настроения. Часто бывает так, что по прошествии некоторого времени влюбленные возвращаются друг к другу. Но если после испытательного срока вы все же решите, что вы не пара друг другу, разрыв уже не будет столь тягостным. Не зря говорится: с глаз долой - из сердца вон.

Неважно, какой путь разрыва вы изберете. В любом случае в тоне ваших объяснений не должны звучать обида, раздражение, чувство вражды и т. д.

Нельзя обещать друг другу вечной любви, а попрекать друг друга тем, что одна из сторон не сдержала своего обещания. Человеческие отношения так переменчивы, зависят от такого большого числа привходящих обстоятельств, от общего развития нашей личности, что составлять тут какие бы то ни было "долгосрочные прогнозы" едва ли кто решится без риска быть позже осмеянным.

*****

Престиж М

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses