На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Народная медицина

 

Новости сайта

Женское здоровье
Гинекология
Медицина
Здоровье ребенка
Семейный доктор
Народная медицина
Лекарственные растения
Лечебное питание

 

ДИЗЕНТЕРИЯ

• Предупреждающим средством против заболеваний дизентерией во время эпидемий является соляная кислота. Ее необходимо принимать 2-3 раза в день в воде по 5-10 капель.

• При слабой дизентерии иногда бывает достаточно выпить несколько раз горячий настой из одного лаврового листа на стакан кипятка.

• Утром натощак выпить столовую ложку солевого раствора и после этого ничего не кушать и не пить. Солевой раствор готовить так: налить полстакана воды и сыпать в него соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Жидкость должна отстояться, тогда осторожно снять пену и употреблять. Глотать этот раствор очень неприятно: он вызывает кашель, правда непродолжительный, и непреодолимое желание запить его водой. Если не сдержаться и напиться, то раствор потеряет насыщенность и болезнь от соленой воды может усилится.

Если больному не стало легче после первого раза, то лечение необходимо повторить на следующий день. Но, как правило, достаточно и одного раза.

• Лечение касторкой: размешать столовую ложку касторки в стакане пива и сразу же выпить, через два часа процедуру повторить и еще через два часа снова выпить. Начнет сильно слабить, со спазмами, после чего больной просто засыпает. На следующий день признаки дизентерии, как правило, исчезают.

• Лечение яблоками: первый день ничего не есть, очистить желудок клизмой с ромашкой (столовую ложку ромашки закипятить, процедить. Этого количества ромашки достаточно на кружку). На следующий день- яблоки. Приготовить 12 яблок средней величины и через каждые 4 ч (не пропуская ночи) съедать по 2 тертых яблока, предварительно очистив их от кожицы. На протяжении суток, пока длится лечение яблоками, нельзя ничего есть и пить, только при строгом воздержании лечение будет эффективным. Если через 24 ч желудок не успокоится, следует продолжить лечение еще на сутки. Как правило, больной не чувствует ни голода, ни жажды: яблоки его полностью удовлетворяют.

• Пить слабый раствор марганцево-кислого калия: бледно-розовый цвет раствора для детей, розовый, но не фиолетовый - для взрослых. Доза: взрослым - стакан на прием, детям по 0,25 или 0,3 стакана. Принимать утром и вечером перед сном. Рекомендуется делать клизму из того же раствора. Перед употреблением раствор марганцовки необходимо процедить, чтобы не осталось не растворившихся кристаллов, которые могут привести к ожогам во рту или пищеводе.

• Отвар и настой плодов рябины.

• 100 г черешни настаивать в 400 г старого крепкого красного виноградного вина на солнце или в теплом месте не менее двух дней, процедить. Доза, взрослым по 30-40 г 3 раза в день, детям - 5-10 г 3 раза в день.

Настоять 40 г чеснока в 100 г спирта или водки Готовый настой держать в закрытом сосуде Принимать по 10 капель 2-3 раза вдень за 30 мин до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мятных капель.

• На стакан кипятка заварить чайную ложку корня граната, настоять. Пить понемногу целый день. Всего за день необходимо выпить 2 стакана.

• Употреблять только свежий творог и пить сыворотку

• Выпить толченый древесный уголь или порошок из очень пережаренного черного хлеба (чайную ложку порошка смешать с рюмкой красного вина и тотчас выпить) Если понос не прекратится, на следующий день повторить.

• Цветы и семена конского щавеля заварить, как чай, хорошо настоять. Утром выпить натощак.

• Столовую ложку сухих листьев подорожника залить стаканом кипятка, настоять 2 ч, процедить. Принимать по столовой ложке за 20 мин до еды

• 3 столовых ложки свежих листьев подорожника смешать с 3 столовыми ложками сахара или меда и в закрытой посудине поставить на 4 ч на теплую плиту Сироп принимать по чайной ложке 4 раза в день за 3ft мин до еды.

4 чайных ложки сухого хвоща полевого настоять в 2 стаканах горячей кипяченой воды, процедить. Теплый настой понемногу пить в течение дня.

• Во время болезни рекомендуются слизистые супы из ряса или ячменя, чай, белковая вода, которую готовят так. разболтать сырые белки с водой, чтобы можно было легко глотать, пить понемногу в теплом виде. Не спешите вводить новью блюда в меню больного. Только тогда, когда опорожнения будут в виде каши, остановится кровь, можно дать картофельное и морковное пюре, бульон, свежий творог, кисели черный кофе (слегка подслащенный), красное вино.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses